Гололед

(ироническая зарисовка)               
               

Всю ночь напролет
Зимой дождик идет,
И мороз не пощадит
Воду в лед обратит.

Словно в сказке зима
Не кружила, не мела,
А кует в синий лед
Все, что под руку идет

Кочки, травку и ступеньки,
Все деревья и не леньки
Ей дороги застилать,
Из всего каток ваять.

Молодым одна потеха
Прокатиться ради смеха,
Господа, что поважней,
Осторожнее и злей:

Власти сразу вспоминают
В безразличии обвиняют:
«Ведь совсем это не сложно,
О других подумать можно!»

I-ый вариант

И по уличным дорожкам,
Как пингвины, но на ножках,
Тихо, медленно бредут,
Всех, как водится, клянут…

Старикам совсем беда,
Им не выйти ни куда,
Ни за хлебом, ни по воду…
И машины бьются сходу.

   
Вот такая вот картинка,
Иностранцам всем смешинка.
Им совсем- то не понять,
Как душа должна сиять.


ІІ-ой вариант

*Люди, как пингвины ходят,
 С ног своих глаза не сводят.
 И глядишь: то тут то там,
 Кто-то пал… Вот стыд и срам!

 Не тому, кто вдруг упал,
 А тому, кто лед проспал.

2008 г.


Рецензии
Дорогая Татиана! Ваше стихотворение актуально не только для пешеходов. Сколько ломается деревьев под грузом льда. С природой что-то происходит: ни лета, ни зимы. Грустно на это смотреть... С теплом и пониманием!

Татьяна Цыркунова   16.12.2019 16:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогая Татьяна, за рецензию на этот давний эмоциональный всплеск! С огромным уважением и теплом души!


Татиана Шубенкова   17.12.2019 11:37   Заявить о нарушении