Пианино

Мокнет под декабрьским дождем-
Списано с баланса пианино,
Струи по нему текут ручьём,
Будто слёз сорвавшихся лавина

В прошлом все и откипела страсть
Сыгранных этюдов и сонетов
Каждый к клавишам мечтал припасть,
Но не всем давалась радость эта

Был один красивый пианист,
Пальцев трепет клавиши хранят
Путь к успеху был его тернист,
Но твердили  все, что он талант

Он играл, а инструмент хранил
Бережно очаг  его души,
Все терпел и просто рядом был,
Разделяя участь и гроши

Время шло и пианист взлетел
На Олимп. Стал мир рукоплескать.
Инструмент обидеть не хотел,
Но и на Олимп не мог забрать

Пианино -  нежная   душа -
Сквозняки изрядно потрепали
И оно расстроилось слегка,
А его безжалостно списали…

Пианино под дождём ревёт -
Противоестественно природе,
Как и дождь, по клавишам что бьет,
Не присущ декабрьской погоде

16 декабря 2019 год
Город Грёз


Рецензии