Птичья драка

               
На остановке здесь, голуби бродят,
Воробьёв разогнали и крошки клюют,
Шествуют важно, глазами не сводят,
А люди им семечки сверху плюют.

А недалёко, птенцы запищали,
Драться за хлеб, им, увы, не по росту
Старшие, тут на деревьях качались,
С голубем драться им тоже не просто.

Людям не просто, за птиц разобраться,
Гнев справедливый для сердца остынет,
Жалость для птичек, конечно осталась,
А вот друг к другу, увы, позабыли.


Рецензии