Юбилейный автобус

Моросящий декабрь...
Выхожу из метро-
Ведь автобус заказан,
Значит будет тепло.
Нет случайных прохожих,
И места учтены...
Мы сегодня, похоже,
Будем петь до звезды.
Микрофончик подключен,
Голос мягко звучит,
Выпал мне редкий случай...
Развлекает всех гид.
Петербурга фасады
Наблюдаю в окно,
Все экскурсии рады,
Все знакомы давно.
Вот и Заячий остров:
Петропавловки шпиль,
Невский берег как остов,
Пётр здесь проходил.
Вздыбил гриву свободный
Жеребец над Невой,
Фальконе его создал,
Пушкин - автор второй.
Величавый Исаакий
Пред глазами предстал,
Сколько жизней он сцапал-
Монферрана портал.
Выезжаем к Дворцовой,
Разноцветье в глазах:
Эрмитажа колонны,
Плеск волны, мощь и страх.
Невский в светлых гирляндах
С синевой в серебре.
Величаво, парадно...
Словно в сказочном сне.
Словно в сказочном царстве-
Ледяные шары
Отражают на башнях
Чудеса красоты.
Величав и прекрасен
Пышный наш Петроград:
Горд, свободен и ясен-
Для гостей - сущий клад.
Юбилейный автобус
Отработал своё...
Завершаю свой опус
И влетаю в метро.


Рецензии
Какая молодец! Все нам рассказала, все показала и уехала в метро! Просто прелесть!

Геннадий Ельцов   17.09.2022 19:50     Заявить о нарушении
Так и было, Геннадий. Спасибо.

Галина Куковенко   18.09.2022 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.