Ждал тебя сколько, - обман...

(Фантазии на строки стихотворения Валерия Брюсова)

ЗВЁЗДЫ ЗАКРЫЛИ РЕСНИЦЫ,
НОЧЬ ЗАВЕРНУЛАСЬ В ТУМАН.., -
Память вновь.., - из - за границы
Ждал тебя сколько, - обман,

Клятвенный помню твой шёпот,
Что, мол, навеки семьёй,
Детский где гомон и топот
Радовать будет.., - ой - ёй,

Как же твоё обещанье?
Ах, мол, прости.., - ай, лиса,
Несколько слов на  прощанье, -
Локоны, губы, коса

Перед  моими очами,
Ну, а ещё - томный взгляд, -
Как же ты?.. - Маюсь ночами,
Да уж, предательство - яд,

Действующий, но не сразу,
Душу терзающий мне, -
Ах, мол, прости.., - ту вот фразу
Вновь вспоминаю, в вине

После забыться желаю,
Но не могу, велика
Страсть к тебе, - боже, пылаю..,
Эх, провиденья рука...

Как тебе там, за границей,
Счастлива ли, родила?.. -
Думы мои вереницей
Снова в мозгу вот, дела...

Ой, да не мучь, отпусти же
Лучше забыть было бы,
Я - здесь, в Орле, ты - в Париже, -
Перипетии судьбы...

Цырульник Андрей





Рецензии