Вернулось лето

             
Какой-то неясною силой
В тягучем осеннем болоте
Неведомо кто попросили
Верните нам лето, откройте.

К нам лето опять попросилось
Верните нам летнего жару,
В лучах, как в тумане поплыло,
Осеннего солнца загаром.

Казалось, готовили санки
То грома мы ждали, то молний
Явились в озёрах русалки
Качаться на северных волнах.

На солнце погреться припёке
Летит стрекоза, даже мушка,
И в зарослях той же осоки
Охотится за ними лягушка.


Рецензии