Всем нужен мир

Собрать бы мир, разорванный на части.
Опять война всем смыслам вопреки.
Скажите люди, в чьей же это власти
Погибших схоронить, живых спасти.

Что делим мы? Да и по чьей напасти
Вновь довели полмира до беды…
Побойтесь Бога! В чьей же это власти
Безумство стало матерью судьбы

Нам нужен мир! Опять стучит набатом
Ведь сколько горя, боли от войны.
Но в чём ,скажите, дети виноваты?
За что сложили головы сыны…

Скажи зачем, родная Украина,
Взрастила бандерлогов горьких лет?
Зачем из ада, проложив дорогу,
Фашисты снова  гасят  свет Побед…

Скажи, Россия! В чьей же это власти
Остановить все жернова войны.
Собрать весь мир, разорванный на части,
Всем нам так не хватает тишины.

Всем нужен мир!
И пусть же он наступит
На сотни всех последующих лет,
Пусть  будет он вершителем всех судеб,
А не война- начало страшных бед.
                2019


Рецензии
Написано на нервах с сердечной болью. Чувствуется, что Вы - глубоко неравнодушный человек и все изъяны общества Вас очень тревожат и побуждают к написанию таких горячих строк.
Берегите себя. Добра Вам и счастья. Валентина.

Леди Печалей   01.05.2020 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Солнышко!И вы храните себя!

Анатолий Кустов 3   03.05.2020 12:35   Заявить о нарушении