Стихотворение Майские строчки

Сирень цветет к исходу мая.
Ветвями смотрит прямо в сад.
Цветы на них росой сверкая,
На небо синее глядят.

Деревня наша, как невеста.
В цветы одетая стоит.
Сирень у дома - там ей место,
Людей с природою роднит.

Как по заказу,  на рассвете
Поет на ветках соловей.
Нет ничего милей на свете.
Чем прелесть майских теплых дней.


Рецензии