Стынут за окнами зимние ночи

Стынут за окнами зимние ночи.
Снегом усыпаны наши дворы.
В небе Луна всё грустит, что есть мочи
Ждёт, как и мы, весенней поры….

Вновь ручейки запоют у забора,
Может, кораблики вдаль поплывут.
Девочки мамам вышьют узоры,
На белых холстах, да и песни споют

Мир заживёт ,запищат дружно птицы,
Кто на  трубе вдруг сыграет ноктюрн.
Станут смуглее чуть зимние лица,
Сани на время упрячет каюр….

Остро запахнут деревья смолою,
Почки немного раздуют бока,
Вёсны наденут   деревья листвою,
Слышали те чтобы шум ветерка.

Но,  а пока  воют белые вьюги.
Мир околдован и ,кажется, спит.
Рыщут голодные волки в округе.
Да старый дед возле печки храпит…
                2019.


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий!

Хорошо изложили красоту природы. Желаю Вам всего самого хорошего.

С уважением, Татьяна.

Грабежева Татьяна   18.12.2019 10:57     Заявить о нарушении
И вам всего доброго и желанного!

Анатолий Кустов 3   18.12.2019 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.