Во сне и наяву

      
В почтенном возрасте негоже
девицу приглашать на ложе...
Приятней, право, старику
лежать, мечтая на боку,
и вспоминать былые годы,
когда,  еще не потеряв свободы,
был с дамой безотчетно смел,
любовной страстию горел...
Увы, прошли те времена,
но все же гложет мысль одна:
что если старику влюбиться
и с этим чувством затаиться,
ни слова никому не говорить,
лишь тайно, про себя, ее любить?
Такая блажь явилась старику
средь ночи, лежа на боку.
И вот под утро пробудился, -
в реальный мир войти не торопился...
К чему бы это сновидение?
Мне интересно Ваше мнение.

Самуил Машанский
16.12.19.


Рецензии