Новогодние стихи

Накрыла снегом белым матушка-зима
Лесные чащи, реки и поля,
Как будто ватой разукрасила  дома,
Ковром пуховым вся застелена земля.

Летят снежинки, как бенгальские огни,
Сверкают светом нежно-голубым,
Глаза скорее к небу подними,
Смотри, как к звездам улетает дым.

В домах гирлянды яркие зажглись,
У ёлки кружат люди хоровод,
Рогатый месяц освещает высь,
Идет в Россию праздник - Новый Год.

Стоит шампанского бутылка на столе
И мандариновый струится аромат,
Пора заправить майонезом оливье,
Мы очень любим этот праздничный салат.

Под бой курантов и фужеров полных звон
Российский гимн со всех экранов прозвучит,
Пусть счастье с радостью заходят в каждый дом
И с неба Ангел, наш хранитель, прилетит.


Рецензии