Фронтовые будни, из цикла стихи Победы

Не  берегли  бойцов  на  фронте, -
Атаки  были  «на  Ура»
Без  подготовки  шли  в  огонь  те.
Кто  не  вернётся   никогда…

Приказ  высотку  взять  сегодня, -
И  положили  батальон…
Кому  нужна,  зачем  пригодна?
Ведь  за  ночь  враг  вернёт район…

«Нам  бабы  нарожают  снова
Полки  солдат  на  новый  строй», -
Такая  вот  была  основа
Для  тех,    кто  гнал  солдат  на  бой…

И  были  люди – командиры.
Кто  зря  не  станет   рисковать,
Не  запятнав  и  честь  мундира,
Умели  умно  воевать…

Но  были  разные  атаки.
Сходились  в  схватке  штыковой.
Тут  мастерство  кулачной  драки
Нам  помогало  не впервой

А  после  боя  дрожь  в  коленках
И  перекличка, - кто  живой…
Вдруг  впечатленья,  как  на  плёнке,
Со  всех  сторон,  на  перебой…
15.12.2019


Рецензии
Война, это тоже своего рода искусство. А для искусства нужны таланты. Были среди командиров и гении, и графоманы. Наблюдался и плагиат.
Хорошие стихи, мне понравились. Думаю, что они найдут в сердцах читателей горячий отклик.

Фёдор Городов   16.12.2019 11:10     Заявить о нарушении
Доброе утро, уважаемый Фёдор!
Спасибо за добрый отклик.
Удачи Вам и мира над головой.

Алексей Зоренко   17.12.2019 04:11   Заявить о нарушении