собачье

И Солнце. И ты ,и я,
и эта собака безродная...
Шестнадцатое декабря
девятнадцатого года.
Одиннадцать градусов за бортом.
 Морозец нешибкий. 
Снова в лесу густом
за ошибки.
А значит всё тот же круг
по кочкам и буеракам.
А где-то зелёный луг,
и земляника лакомством.
А где-то души покой.
Где он? И не узнаю.
И колокол  - он по ком?
Тот-то так и не найден.
А снег , а снег серебрист,
на ёлке горит монисто.
Вечные декабри
на сучьях души повисли.
Сумрачно. Ухожу
безлюдной дорогой белой.
Автобуса старый жук
навстречу , а солнце село.
Солнце ещё взойдёт,
солнце не знает страха.
Без всякой надежды ждёт
у дома меня собака.


Рецензии