Ячмень во мне...

                Мой  взгляд  банально  озабочен,
                Обняв  сердца  своих  друзей,
                Не  брать  попутчиков  с  обочин,
                Не  заводиться  с  многоточий,
                И  не  дразнить  чужих  гусей...
                Хранить  тепло  за  поясницей,
                Вступая  в  яблочные  дни,
                А  время  мягко  мнётся  в  лицах,
                В  тумане  сонном  белой  птицей,
                Лишь  приглашая  на  огни...
                Со  слов  не  искренних  мгновений,
                В  моих  ключицах  сочный  треск,
                В  мозолях  прежних  впечатлений,
                Сгибая  шею  до  коленей,
                Рукой  по  локоть  в  лунный  плеск...
                Я  верю  в  жизнь  листвы  осенней,
                И  окна  света  в  облаках,
                Среди  молвы  и  сотен  мнений,
                Вдаль  от  надежды  только  тени,
                Лыжнёй  за  смысл  по  двум  строкам...
                В  ладони  призрачного  крена,
                Скатившись  с  неба  набекрень,
                В  камин  прошедшего  поленом,
                Я  сброшу  дрожь, но  вверх  по  венам,
                От  пят  почувствую  ячмень...
                Во  мне  с  примятого  посева,
                Из  тишины  озябших  мест,
                В  колосья  справа, к  солнцу  слева,
                С  зарёй  вкопаю  в  корни  гнева,
                Под  купол  туч  поклонный  крест...


                15  декабря  2019  года.


Рецензии
В каждой строке стихотворения мощная размеренность, внутренняя ясность!
Ваши творения похожи на прорвавшуюся авторскую страсть, в этом и есть ваша неповторимая индивидуальность!
После прочтения каждой строки подолгу размышляю о сказанном, пытаюсь разгадать печать тайны автора.)
С глубочайшим уважением к Вам.

Далила Голден   30.01.2020 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Далила!Вы так проницательны...проникновенность предсказуема...Вам всего доброго!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   30.01.2020 19:54   Заявить о нарушении