Мне не забыть...

Мне не забыть уже те горестные муки
И до кончины буду помнить лишь одно,
Как ты в бессилии сжимал родные руки
И до последнего в них чувствовал тепло.

Тебя не стало. С этим фактом не смирился.
Я не могу представить, что однажды, вновь,
Не ощутим с роднёй твоей отцовской силы,
И не согреет душу дедова любовь.

Я не могу представить, что однажды ночью
Меня, как раньше, ты уже не позовёшь,
Не посидишь в тиши с родной, любимой дочью,
Да и в объятья к сыну ты не попадёшь.

Как ты любил историю родного края,
Как беззаветно предан был родной стране.
Как жаль, что поздно, но я всё же принимаю
В наследье от тебя любовь к родной земле.

И у окна закат под вечер провожая,
В той комнате, где поздно ночью гаснет свет,
На стуле сидя о тебе всё вспоминаю
В той самой комнате, где больше тебя нет.

А время не стоит, ведёт тропой незримой
Навстречу испытаниям своей судьбы.
Как завещал тогда, со всем семьёй единой
Мы справимся, как и при жизни делал ты.


Рецензии