Всё будет, как раньше

Когда-нибудь, позже, не в этом году,
Мы снова усядемся , глядя на звёзды.
И примем на пуфах удобные позы,
Ты что-то прочтёшь из стихов или прозы,
Я чая с корицей для нас наведу.

Рассвет нарисует свою акварель,
Ты скажешь, что вскоре заявится осень,
Заря проберётся сквозь кружево сосен,
И речки видна станет зыбкая просинь.
А лайнер расчертит на небе пастель.

И станет, как раньше, как было давно,
Когда словом «мы» называются двое.
А в доме порядок и вдоволь покоя,
Никто не впустил в него детство цветное,
Ты можешь смотреть до рассвета кино.

Всё будет, как раньше, а может не так…
А может без этого звонкого смеха
По дому тоскою прокатится эхо,
Поймём, что в душе появилась прореха,
Ты скажешь: «Да Бог с ним! Пусть будет бардак».

И мы позовём сразу нескольких внуков.
Из ивы в саду им наделаем луков.


Рецензии