зимний вальс

Опять зима запела снежный вальс,
метели закружились в снежном танце
и кажется,что кружится судьба
в каком-то не земном протуберанце.

Играют ноты вихрем у окна,
снега летят навстречу этим нотам
и кружится и кружится земля,
как будто колдовство затеял кто-то.

Хрустальный блеск,хрустальная зима,
волшебной кистью нам дана картина,
чарует нас святая белизна,
для грусти не находим мы причину.

А музыке метелей нет конца
и танцы так легки,как па в балете,
не слышны у зимы сейчас шаги,
она пушинка, легче нет на свете.

И кружатся и кружатся снега,
в объятиях тонут легкие сугробы,
и чистота ложится не спеша,
как серебро,но только высшей пробы.

Зима морочит голову опять,
то снегом нас одарит,то пугает,
морозы запускает к нам с утра,
а к вечеру вдруг от восторга тает.

Ведет сама с собою вечный спор,
то снег,то танец бешеных метелей,
а снегирей веселая толпа,
за ней с улыбкой наблюдает с елей.

Опять зима играет снежный вальс,
зовет к себе,одаривает сказкой,
ее подарки будем принимать,
они даются видно не напрасно.

Накинет шаль на плечи,белый шелк,
фату наденет,серебром одарит,
зима в ней вязь таинственных стихов,
в ней чистоты природный виден глянец.


Рецензии