Спят люди в постелях белых...

Спят люди в постелях белых,
Спят люди в постелях синих,
Им снится одно и то же:
Сугробы, на них следы,
Дорога шершавым пледом,
Деревья в колючем  инее,
Крыши, метелью  скошенные
И звезд перламутровый дым.

Спят люди в своих постелях,
Во сне они так  свободны
От мыслей, потерь , решений,
От метаморфоз крутых.
И лунный  свет  карамельный
Лежит поперёк  всех комнат,
И кажется сладким пленом
Хитросплетенья любви.

Рассвет  на порог приходит,
Скребётся под дверью сонно,
Сосульки грызёт лениво,
Пьёт воду из сладких луж
И вспыхивает диодной
Сетью на небосклоне
И дольками апельсина
На небе из серых туч.










 


Рецензии
Где-то к этим стихам есть мелодия...и будет песня.

Валерий Новоскольцев   27.12.2019 18:59     Заявить о нарушении
Наверное, вы правы.

Януте Лаиминга   29.12.2019 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.