Зима или осень?

        ЗИМА ИЛИ ОСЕНЬ?

Безумный день, безумная погода!
Зима без снега, оттепель и слякоть,
И оттого в душе опять тревога,
И почему-то хочется поплакать.

Повсюду лужи, грязь и мокнет обувь,
А настроенье - грусть с тоскою в споре
И в этом диспуте, здоровье вмиг угробив,
Спешат режим постельный мне ускорить.

Уж лучше снег и небольшой морозец,
Всё меньше будет в воздухе микробов
И хоть ходил с зонтом как знаменосец,
Всё ж заболел, а ждал других исходов.

Уже декабрь отмерил половину,
Но осень в собственной грязи увязла
И по сему мы зимнюю картину,
Ещё не скоро сложим в свои пазлы.

     М.А.Вяткин 15.12.2019г.


Рецензии
Исправьте: оттого, вмиг.

Владимир Антонов 6   11.12.2020 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо, уже исправил.

Михена Вяткин   01.08.2020 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.