Зимняя дорога

(акростих)

Зимы начало, первый снегопад.
И сразу пробки в разных направленьях.
Машин столпотворение, спешат
На службу люди. В душах возмущенье.
Январь грядёт, но для дорожных служб
Явилась, как всегда, зима нежданно.

Декабрь на снег был чрезвычайно скуп…
О, русское «авось» - вот наша данность!
Ругаясь, всё же рады снегу мы:
Озябшая земля оделась в шубу.
Гляжу, а среди этой кутерьмы
Активны наши дети – жизнелюбы!


Рецензии