Дано страдать душой великой

Дано страдать душой великой,
Не для того, чтоб погибать.
Своею болью многоликой,
Себя дано мне познавать.

Моей мечты исход печальный,
Предначертан, знать, судьбой.
Последний вздох души прощальный,
Услышан будет, но не мной.

Стучит усталый нерв в порыве
И нем в тоске тяжёлый взгляд.
Мой ум как будто бы в нарыве,
Но нет уже пути назад.

Неровен путь моих страданий
И мне другой дороги нет:
Лишь только путь дороги знаний-
Я вижу, его яркий свет!


2001


Рецензии