Зачем я?

Зачем я? 
Зачем я? Куда, в человеческом улье,
Лечу, какой собираю я мёд?
Глаза отражают сплошное безумье,
А что говорить про другой народ?
Устал, облетая иные тучи,
Не знаю, смогу ли потом назад,
Хотел бы я стать таким могучим,
Чтоб сделать в России медовый град.
Взираю на мор износившихся пчёл,
На трутней, которых судьба дала,
Ну вот кто-то память-историю смёл,
И снова с нуля начинает страна.
Выше и дальше, с износом крыла,
Чтоб показать, что не зря я жил,
Рвусь где нельзя нам, сквозь облака,
Чтобы нектар мой кто-то испил.
Будет последний мой луч на планете,
День, когда тенью накроет поля,
Пусть, но сегодня я счастлив и светел,
А вместе со мною не рой, а семья.
понедельник, 16 декабря 2019 г. Станислав Граховский


Рецензии