Имена в сердце встреча через сорок лет с Ниной Мак

Снова детство держу за ладошку.
Сердце трепетно бьётся в груди.
На душе что-то грустно немножко.
Детскими взглядами мы глядим.

Детский сад. Уже больше полвека,
Как оставили стены его.
Не забудешь того человека,
Коль душа полюбила его.

Ну а мы – все, кто в садик ходили,
Стали братья и сёстры навек.
Первый класс Прейлсьской школы нас принял.
Там и начали жизни забег.

Разбросала нас жизнь, расшвыряла.
Чьи-то души уже в небесах.
Но сегодня меня повстречала
Детства память в бездонных глазах.

Вспомнили наши детские годы.
Рассказали, как прожили век.
И про счастье, и горе, невзгоды.
Дети мы, хоть и много нам лет.

Каждого, кто со мной был в детсаде,
Почему-то душа бережёт.
Я б мосты с вами с каждым наладил.
Имя каждого в сердце живёт.

16.12.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии