Басня

МЕЧТЫ ОДНОГО МОГУТ
СТАТЬ КОШМАРОМ ДРУГОМУ

Мечта у нашего Федота
С участка сорняки убрать
И эта сельская забота
Ему мешает есть и спать
Сначала ядом спрыснул двор
Но вот случилась незадача
Снёс ветер яд через забор
Соседа пострадала дача
А там большущий огород
В порядке, без травинок грядки
Сосед орёт-Федот, урод
Ты загубил мои посадки
Вот так обычная мечта
Кошмаром может стать другому
Подземный ход, мечта крота
Грозит фундаменту и дому

Ты не спеши, задумав дело
Чтобы другого не задело
16 12 2019г.     Стр 10-61


Рецензии