Девятый вал

Море  вздыбилось  волнами,
Поднимаясь  до  небес,
Волны  на  берег  бросало,
И  они  неслись  сметая, 
Всё  что было  на  пути.
Небо  тучами  закрыто,
Чёрными, зловещими,
И  несутся  они  в  даль,
Будто  ищут  где  найти,
От  беды  укрытие.
Чайки  мечутся  над  морем,
Ветер  их  с  пути  уносит,
А  они  кричат  и  просят,   
Буйство  моря  усмирить. 
Ветер  резкий  и  холодный,
Вдруг  задул  с  такою  силой,
Что  пред  нами  вдруг  предстала,
Айвазовского  картина,
Тот  девятый  вал -- живым.
Эта  мощь  и  это  буйство,
Неуёмность  силы  моря,
Восхищало, покоряло,
Первозданной  красотой.
Моря шум и крики чаек,
Слились  музыкой  единой,
И  мелодия  звучала,
Словно  реквием  погибшим, 
От  большой  морской  волны.


Рецензии