Зона турбулентность

   Я стою на краю обрыва и не понимаю, где я нагрешила, где была неправа?
Нет, на самом деле я на диване, купленном вчера, и в тепле, то есть в теплом пледе и носках, под двумя одеялами, в каком-то старом батнике с ушами, который одевала в 9 классе.  Сразу вспоминается училка и одноклассница, в 9 классе я была умнее, была самодостаточнее, не всмысле новой квартиры и авто из салона, а в том, что себя любила больше и мне только предстояло пройти все, через что я прошла. Заедаю свои раны сардельками, мороженным, пачкой хорошо прожаренных чипсов, купленной на утро кашей из Азбуки Вкуса 102 ккал, печенькой с изюмом и орехом, запиваю чаем.  На улице адский холод, на кухне варится кофе, вставать лень - холод. Вот она вечная дилемма жизни. Хочется, но постоянно что-то мешает. Когда включат спасательные отопительные приборы по городу? Они «козлы отпущения», весь негатив можно запросто оставить им, а что виноваты. Люди мерзнут.
Эта погода добавляет ещё больше стресса, заставляет просто реветь, спать и жрать, реветь, спать и жрать. Ладно сброшу к Новому году, прохожу мимо зеркала, останавливаю себя на мысли «к Новому году опять» - надо как-то набраться секретов у тех девочек, которых бросают и они ничего не едят.
Я сижу и не понимаю, где я нагрешила, где была неправа? Когда ты успел меня разлюбить? 
  Вытираю пледом слезы, наливаю кофе и заедаю виноградом, это все, что осталось в холодильнике. Хорошо, что мама не пришла, а то опять бы принесла еды и начала утешать, с бодростью в духе и вытащила бы на километры по парку. Ага, иди тут побегай, когда нет внутренних сил, все выжжено, полная тишина как на Чернобыльских полях, вопросы сами себя устали клонировать, абсолютная и тотальная демотивация, господствует только полная расфокусировка внутри и зона турбулентность. Закрываю глаза, руки на лице, «пристегните ремни» мы проезжаем ямы судьбы, а у вас тяжелое ранение сердца...

   Ненавижу, ненавижу себя за слабость. Все-таки мы бабы эмоциональные и неприспособленные. Выкидываю остатки винограда в мусорное ведро, бабуль прости, не Советский Союз в конце концов.
Слабость не уважают, слабость жалеют, а спустя презирают. Два последних приза точно не то, о чем я мечтаю. Так. Прокручиваю: «Это всего лишь очередная зона турбулентность - колебания, вызванные вихревыми потоками ветра, нисходящим и исходящим, естественное явление зоны разного атмосферного давления.»
Все хватит ныть. Надо остаться красивой и научится заново себя уважать.

ME


Рецензии