Есть повеление Небес

"Мне остаётся только записать
То, что хотел Он миру рассказать."
***
Тебя не зря смутили строки эти.
Я долго думала:"А что ответить?"
Ты, зародившая во мне сомненье,
Спросила: "Как узнать, что повеленье
Есть у Небес на чьи-либо стихи?
Ведь часто воспеваем мы грехи."

 - Конечно не на все есть. Это знаешь,
Сама несовершенство ты слагаешь.
И я служу не истине порою,
Тщеславием пригретая, не скрою,
Иду туда, где трубы и фанфары.
И светит мне не Божий свет, а фары
Земных страстей, соблазнов абажуры.
Сраженная,порой, стрелой Амура,
Герою романтическому строки
Пишу несчетно, позабыв уроки...

Но есть стихи совсем иного рода.
У них высокая негрешная природа.
Они приходят, словно чудеса.
Их через нас даруют Небеса.


Рецензии
Интересная глубинная философия!
Понравилось своей неординарностью размышлений.

Светлана Спицина   22.12.2019 12:56     Заявить о нарушении
Эти стихи и еще одни моя реакция на замечание Галины Захаровой.как то она на меня вдохновляюще подействовала.

Лана Бирюкова   22.12.2019 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.