На губах

(Ф.д.Л.)

Губ нежных не коснусь твоих рукой,
Тем более горячими своими
Губами. Не смотри на них с тоской.
Они в себе другое носят имя.
И все эти иные имена
Ласкают рот, огнем сжигают щеки.
Ты знаешь, как бессонна тишина,
И как слова на языке жестоки,
Когда в ночи не рядом? Я судьбу
Такую никому не пожелаю.
Я не хочу, чтоб у тебя на лбу
Легла морщина горькая и злая.
Прости меня. Ни рук, ни губ, ни ног
Не чувствую от собственного жара.
Поверь, ты лучше будешь одинок,
Чем навсегда в плену такого дара.
Мы вечные. Мы знаем наизусть,
Как многократны наши повторенья
Непройденного. Да изыдет грусть!
На смену ей придет благословенье.


Рецензии