Рецикл

Первые люди богами были.
Владели магией, как младенцы владеют мАмами.
По первому зову они получали любые блАга,
творили огонь из резервного самочувствия себя
главными соучастниками Вселенной!
Бурили небо потОками сверхсознательных резонансов!
Смотрели и наблюдали, как совершенствуются стихии,
как розовеет прекрасный Марс!
Но последняя автономия не далась даже этим мастИтым предкам...
Прометей про*бался. Бухал безбожно. СкопЫтил печень свою наскАльно.
Рассредоточил Пламя по изопротоноквАнтовому регИстру...
Открыл Страдание-как-возможность пить/пОмнить Вечное, как "игристое".
И стали "думать" о Вечном...
И стали что-то учить, и трахать друг другу головы беспощадно,
меняя знаки своих влечений на опыт Травмы, на хор трагедий Седьмого Неба...
Где каждый ранен, и слишком поздно решать кто меньше,
а кто подыгрывает системе, чтоб состояться хотя бы ё*нутым Фараоном
над остальными, уже Не-тЕми.
Тогда Сансара уравновесила/приглушила Всё вовлечённое в Боль и Святость.
Путь человеческий изменился с тех самых мелких шагов обратно...
Однако, в этой петле всеядной Мы разгораемся новым Квантом.
Всё будет, как-то ...
Всё будет медленней, чем хотелось.


Рецензии