Понедельник...

Скажите мне, кто понедельник любит,
После воскресных, ярких, добрых дней,
Когда звонком будильник подлый губит,
Всю прелесть прошлых дней, ночей?

Скажи, кто понедельник не ругает,
Когда так хочется,  часок вздремнуть,
На труд с зарплатой малой посылает,
И как назло его права не  обмануть.

Кому – то понедельники похмелье,
Иным как тяжкое, кому – то так себе,
Другим, как продолжение безделья,
Но чаще многим,  новое в судьбе.

У каждого свой частный понедельник,
Хвалить, ругать его по истине нельзя.
По жизни всех, кто не бездельник.
Я поздравляю с понедельником друзья!


Рецензии