То смеется душа, то плачет

Щедрый морозный дух
Разрумянился на щеках,
Мой возглас искренний: "Ух!"
Восторгом застыл в глазах .

Скрипучий снег под ногой,
Недовольный, ворчит на меня,
Что нарушил его покой,
Наследил на белом с утра.

Ты прав, я тронул тебя,
Но плененный твоей чистотой,
Причинил тебе боль любя,
Наслаждаясь твоей красотой.

Я не мог поступить иначе,
Так было и будет всегда:
То смеется душа, то плачет,
От любви сама не своя!


Рецензии