баран в ящике

Настал момент:ни в армию,ни,даже,
в...туда откуда вышел весь народ.

Вот ящик с дырками,а в ящике  барашек!

Козлов пускать не стоит в огород,
раз там капуста и хозяйки розы.
Козёл серьезный парень, не ботан.
Козёл благополучию угроза,
другое дело в ящике баран!
----------------
на рассвете меня разбудил чей-то тоненький голосок. Он сказал:
        - Пожалуйста... нарисуй мне барашка!
        - А?..
        - Нарисуй мне барашка...
        Я вскочил, точно надо мною грянул гром. Протер глаза. Начал осматриваться
..............
....
я потерял терпение - ведь надо было поскорее разобрать мотор - и нацарапал вот что:
        И сказал малышу:
        - Вот тебе ящик. А в нем сидит твой барашек.
        Но как же я удивился, когда мой строгий судья вдруг просиял:
        - Вот такого мне и надо! Как ты думаешь, много он ест травы?
        - А что?
        - Ведь у меня дома всего очень мало...
        - Ему хватит. Я тебе даю совсем маленького барашка.
        - Не такого уж маленького... - сказал он, наклонив голову и разглядывая рисунок. - Смотри-ка! Мой барашек уснул...
        Так я познакомился с Маленьким принцем.

(Экзюпери)


Рецензии