Город дышит туманной пылью

Город дышит туманной пылью,
Кучерявые вьются над ним облака...
Было ль все это в жизни былью
Или только лишь снилось пока ?

Было ль счастье то бурей рожденное,
Шквал ли был то дождей роковых,
Вои сердца с ума вдруг сведенного,
Шелест чувств непонятных таких?

Можно ль это скажите измерить?
Можно ль мне утешенье найти?
Просто ждать ? Просто верить?
Можно так и с ума вдруг сойти...

Вам знакомо ль то чувство странное?
Воздух нынче пронизан им!
То любовь - но желанная ль?
Нежеланнной нет хуже любви

И мучительней нет. Приведением
В дом то чувство приходит к нам,
Отгоняя прочь сноведения,
Отпуская порой по утрам ...

Город дышит туманной пылью,
Убегают вдаль облака...
Пусть любовь моя будет былью
Хоть и знаю : разлука - горька.


Рецензии