Не Член

В Союзе писателей членом
Никогда не был и даже не пытался.
Может быть из-за этого
В Советском Союзе
эмигрантом потом оказался?
Да и чем тут гордиться
И чему радоваться?
Вслух ведь такое не скажешь,
Никогда не похвастаешься даже.
Клеймо, как значок на лацкане,
Я - не член нигде и ни разу.
Правда, нет повода для тщеславия и радости.
Если что я про советско-американского
Писателя талантливого -
Сергея Донатовича Довлатова,
Рассказчика прекрасного.
Хотел бы я членом его
Компании оказаться чуть раньше,
Но на небеса мне ещё рано.
Придётся ещё по земле,
Опять не членом скитаться.
Да уж, любит жизнь наша юмор дурацкий.
И слава часто, как девка продажная,
Выбирает членов всего и вся,
Предпочитая кандидатов богатых и важных.
Выбор, всё-таки, такой неважный.
Хочешь стать членом
Чего бы то ни было однажды?
Простые и ясные правила
соблюдать старайся:
Поднимайся вверх и не стесняйся.
Поэзия нужна для размножения чувств,
А потом уже лавры романтика,
После шелеста купюр приятного.
Поэтому членствуй в мире искусств!
Висеть в Интернете уныло не надо.
Смело стой на своём в любой ситуации.
Плоди стихи гениальные, иногда случайно.
Но главное - не падать в отчаянье!
Если упал, отдохни и опять поднимайся.
Не расстраивайся!
Пусть вдохновение станет внезапно
При встрече с Музой духовной виагрой.
Мне кажется, не член Союза писателей -
Сергей Донатович Довлатов,
Сейчас бы читая стихи, улыбался.
Или от возмущения плевался?
Не знаю, одно из двух.
Лучше чем равнодушие
Когда все члены вокруг,
А ты один не членом остался
Вдруг.
И растерялся.


Рецензии