Off top

Я смотрю, как живут посторонние люди:
я листаю френд-ленту и вешаю лайки…
В этом облачном атласе сбывшихся судеб,
в этой микро-космической кибермозаике,
в этой туго сплетенной сети, паутине
одиночеств, не знающих в лица друг друга,
я – один из фрагментов, штрихов на картине,
я латинская «альфа» на плоскости круга…
Сопряженной со мною латинской «омегой»
где-то носится мальчик седой на две трети…
Как я верила, милый, что, сколько ни бегай,
ты дополнишь мой фас на семейном портрете!
Но теперь – я не то, чтобы сделалась старше,
и не то, чтобы случая ждать перестала…
Только стонут в сети похоронные марши –
вот и нет тех, которых я раньше листала…
Я устала. Зима тянет нервы крючками
черных веток – да некому струны настроить…
И кому я – со звездочками и сверчками –
здесь своя? Это все безнадежно старо ведь…
Я не ною, не ною… Не Ною, вестимо,
собирать нас по парам в текущем эоне.
Мимо город плывет, время катится мимо…
За неделю – пять-шесть новых лиц во френд-зоне.
Я из них никого совершенно не знаю –
может это мой собственный миф о потопе..?
Да какая там, к черту, господня связная:
ни одной новой мысли в банальном офф-топе…

2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.