Ловушки

Что жизнь? Сплошные в ней ловушки
И всяких много разных трений,
«Люби - себя», пошли подружки
На модный, современный тренинг.

А в мире перенаселенье,
Народу стало слишком много,
Теперь есть разные сужденья,
Всё по науке, только строго.

Везде одни сплошные «профи»,
А может даже сами «гуру»
И обсуждают модный профиль:
Люби себя, ты же не дура.

И трепетно собой любуйся,
Живи всегда себе на радость,
Оденься модно, упакуйся,
Любить кого-то? Что за гадость.

Растерянные две подружки,
Ушли прослушав этот тренинг,
Попили чаю по три кружки,
Вдвоем звонили другу Сене.

Он самый умный из студентов
И больше всех бесспорно знает,
Всё объяснит без сентиментов –
Их любопытство распирает.

Вот, Сеня бодро встал у двери:
«Девчонки, бросьте напрягаться,
Давайте погуляем в сквере,
Всё расскажу, есть чем заняться»:

«Во-первых, перенаселенье,
А во-вторых, у них работа,
Отбросьте поскорей сомненье,
Вот главная у вас забота».

Не слушайте вы хитрых гуру,
Забейте - на нравоученья,
Любить себя, ищите дуру,
Ведь это же одно мученье.

Подумайте, всегда мудрее,
Пусть будут тысячи причин,
Когда любить куда важнее,
Ну например, хотя б мужчин:

«Ох, Сеня, точно ты светило,
Всех нас обрадовал советом,
А мы подумали с Людмилой,
Недавно, ну как-раз об этом».

«Любить - какое наслажденье,
Пока мы не были в Париже,
Сейчас зайдём к соседу Жене,
Становится он как-то ближе».

Ребята, хватит ждать советы,
Там самозванцев просто толпы,
Познать себя, найти ответы,
Жизнь проживёте тогда с толком!


Рецензии
Молодость хороша тем, что не надо праздновать "сомнительных особ", как бы они себя не величали, оптимизм - для радостной жизни!
Весеннего вдохновения, Агния!
Дышим воздухом весны!!!

Нина Тиллиман   28.04.2024 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый, позитивный отклик, Нина! Хорошего Вам весеннего настроения!Тепла и радости!
С теплом,

Агния Андреева   28.04.2024 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.