День сегодняшний

Болью в сердце кольнула грусть
Жахнуть что ли,под закусь стопарь?
Воет гимн свой декабрь и пусть.
Даст бог встречу ещё и январь.

День сегодняшний без суеты,
Окна красит утрешний свет,
Есть картохи и  газ для плиты,
Только вот  будущего нет.


Может в прошлом я был не прав,
В настоящем правдой живу.
На свой дикий мужицкий нрав
Затянул тугую вожжу.


Ветер вьюжный не  ластит слух,
В жилах кровушку щиплет, жжёт.
Жив курилка,и крепок  дух,
Мёдом правда жизнь не течёт.

Я молочных не видел рек,
По кисельным скользил берегам,
Я  мужик,простой  человек,
Но я русскость свою не отдам.

Я  искал души свой родник,
Собирая ненужный хлам,
Мне судьба простила долги
Но плачу ещё по счетам.

Как же я проглядел свой май?
Когда  вывесил белый флаг?
Друг ты мой,  хоть ты не бросай,
Если сделаю что  не так.


Рецензии
Время течёт и счета нам жизнь ежедневно выставляет... но мы должны друг другу уметь многое прощать!
С уважением,

Галина Алексеевна Высоцкая   17.12.2019 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо Галина.
Я с вами согласен.

Атон Осипов   10.01.2020 04:31   Заявить о нарушении