Мы, конечно, не на полюсе

Намотать бы что на поясе,
Чтоб спастись от холодины...
Мы, конечно, не на полюсе,-
Ну, так мы и не пингвины.

И моржами-то,- прикинемся,
Да в тепло скорее  кинемся!..
Как-то нам не слишком родственно
Даже то, что близко к полюсу...

Надо ведь тепло удерживать,-
Вот и ищем, что спасает...
По двору с утра пробежечка,-
Нам вполне уже хватает!

И в герои мы не просимся,
Хоть с героями и носятся,-
Так спина у нас устроена,
Не угнаться за героями...


Рецензии