За деньги можно всё купить

За деньги можно всё купить…...почти,
кровать купил, а сон не купишь сладкий.
Еду купил-не купишь аппетит,
и отчий дом сам не построишь кладкой.

Лекарств полно- здоровье поправлять,
Но купишь медицину- не здоровье,
И можно властью волю подавлять,
друзей же не купить, на то нет власти.

Нельзя купить богатство, роскошь-да!
Компьютер-не мозги, ты их не купишь,
мы развлеченья можем покупать,
но счастье мы, увы, купить не можем!


Рецензии
Человеки выкрутились из положения.
Истинные понятия заменили эрзацами,
которые покупаются-продаются аж со свистом...

Иван Иванченко 2   14.08.2020 21:23     Заявить о нарушении