Прощание с осенью

Игра словами надоела,
В лампаде огонек угас.
Пошла четвертая неделя...
Как глуп этот жестокий фарс!
Забытый всеми пьяный лирик
В стаканы водку разольёт.
Одни остались в этом мире,
Кто пел, забил и не поёт.
Какая лживая примета
Дорогу снова перешла?!
Я ждал, когда наступит лето,
Да только осень вдруг пришла.
Я сбит дождём, летящим с крыши,
Я потерял и ключ, и дом.
Хотелось взять немного выше,
А «выше» оказалось льдом.
Великий гений злого смысла
Разбил любви стеклянный глаз
И черной ядовитой слизью
Покрыл тот месяц, день и час.
Он бил лишь раз, зато навечно,
Чтоб понял человек печаль,
Чтоб для него рассвет заречный
В вечерний превратился чай.
Мне жаль его, но всё ж он прав,
Сведя с Ней счёты враз на нет.
А я успел средь жёлтых трав
Нарвать ещё  один букет.

09.11.1996г.



Из цикла доармейского творчества (1995-1997гг)


Рецензии