Накануне года Крысы

Вот и уходит год младенца Пига.
Дочитана почти до корки книга.
Жизнь открывает новые страницы.
Им предстоит с минувшими сравниться.
Мы будем верить,что они не
проиграют,
Достаток принесут и засверкают
Как бриллианты в тысячу каратов
Так,как блистала молодость когда- то!

Что Хрюши нам принес прошедший год?-
По- прежнему не барствует народ,
А явно барствуют народа слуги
И купленные ими их подруги.
Народа кровь нещадно пьют вампиры,
Что в списках Форбса среди сильных мира
Стоят не на последних строчках.
Пока что время им дает отсрочку,
Но распрямится туго сжатая пружина!
Недолго остается им беситься с жира!
При всем при том на мировой арене,
Костят на все лады Россию и не ценят.
Но прет она как танк тридцатьчетверка!
Известны в мире наши водка и икорка,
Известны также супердальние ракеты.
Пусть помнят наши недруги про это!
Идёт год Крысы металлической какой- то.
Но неизвестно ,как металла свойства
Проявит Крыса - что  переживем;
Возможно  металлическим дождем
Прольется на людей жестокая война;
Мужайся и крепись, любимая страна!

Продолжение:http://www.stihi.ru/2020/12/03/2379


Рецензии
Спасибо, Олга, за дележку Вашими радостными, но, по-моему, иллюзорными, ожиданиями, причем даже без озвучивания Ваших фантазий об устройстве "механизма", который позволит стране и ее населению выдюжить.
С удовольствием ознакомлюсь с ними, если Вы их опишете.

С пожеланиями дальнейших творческих успехов,

Алхимик Пятьдесятседьмой   27.12.2019 00:37     Заявить о нарушении
Механизиы- то ,на самом деле,просты,да никто ими не хочет воспользоваться. Лучше читайте моё свежее- про овец. Вверху списка.

Олга Булавина   27.12.2019 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.