Бородатые странники

Бородатые странники.


Ветки  деревьев,   покрыт  белым  инеем…
Просторы  рек  и озёр   лёд   сковал  берега.
Пришла  под  жестоким и  искристым  именем…
Красы, холодная  зима.




Хлопотно   оказалась   несокрушимая  любовь  на свете…
Я  рад  и  тем.  Что  мне,  когда  то  боги дали  украшение жизни. В  виде  Муранской  вазы.  Синего  непроницаемо  стекла.
Не  знал.  Что  скорби  посвящу я строчки  эти…
Короткого,  стиха.





Вам  ведомо,  что  счастье  мимолётно…
Как,  клумбы  с  пахучей  белой  Розой  мелкого цветка.
Редкое явление  ушло  бесповоротно…
Смеялось,  шумело,  играя  с  нами.  С  собой  уносило  частицу  тепла.


Судьбы  зеркальный  шар.  Что  так  горел.  Не  светит больше…
Вам  не  увидеть  белых  двух  коней.
Чистые  Лебеди  саночки.  Полозья  кованы,  остановились  у  рощи…
Где  лежит  много  весёлых  людей.





Девы  и женщины.  Бородатые  странники.  Рожи  кабацкие,  опухшие  лица…
Вышел  забулдыга.  Старший  из  них.
Молвил.  Живите  долго,  а  там.  Как  случиться…
Не  волнуйся. Там   встретят  своих.


Рецензии