Свет в конце тоннеля

ты прости меня, то не «тревога»,
по которой поднимал тебя комбат,
рядом Глеб был, Колька и Серёга...
и поддержка старослужащих солдат,
а тревога — это то что ноет в сердце,
зуммерит... саднит исподтиха,
это тела вялость, мысли плесень,
и вопрос: «Всё это нафига?»
нафига их ЖКХ и «коммуналка»,
обирающая минимум зарплат,
мародёрская автогражданка,
перебор в своём реестре трат?
нафига, скажи мне, «лимузины»
в бездорожье собственной страны,
нафига музеи и картины,
если услаждают глаз витрины,
а в конце тоннеля лишь огни...


Рецензии