Гвардейская лента

-1-
В дымке поле боя,
И густой туман.
Нас осталось трое,
В алых бинтах ран.
-2-
Догорают танки,
На широком поле.
Фашисты не прошли,
Нет для нас неволи.
-3-
Уродливо торчат,
Танки, где тараны.
Братья все молчат,
Завязывая раны.
-4-
Много юных жизней,
Оставили мы здесь.
На земле любимой,
Наша правда есть.
-5-
Обагрила кровь,
Гвардейской ленты вид.
Орден Славы защитил,
И на ранке бинт.
-6-
Где земля полита кровью,
Там везде цветут сады.
От коричневой чумы,
Защитим и я, и ты.
-7-
И с гвардейской лентой,
Флаг алеет вновь,
В память, когда деды наши,
Защищали кров.


Рецензии