Утоли мои печали

Пред иконою Божьей Матери стою,
Я Пречистую о помощи молю.
Помоги, Святая Дева, помоги,
Утоли мои печали, утоли.

Говорят, Ты помогаешь скорбь унять,
В горе горьком помогаешь устоять,
Помогаешь всем скорбящим из любви,
Утоли мои печали, утоли.

Я с мольбою обращаю взор к Тебе:
Поддержи меня, Пречистая в беде.
Пред Тобой я каюсь, Ты меня прости,
Утоли мои печали, утоли.

Помоги в груди унять тоску и боль,
Помоги вернуть мне счастье и любовь,
Ты надеждой моё сердце освети,
Утоли мои печали, утоли.

Догорает уж последний воск свечи,
Лишь печально Дева смотрит и молчит,
Словно слушая в тиши мольбы мои:
Утоли мои печали, утоли...

                /Иконе Божьей Матери "Утоли моя печали"/


Рецензии
Не стихотворение, песня. Русская молитвенная песня.

Николай Мамедов   18.12.2019 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.