Творю

Я встать со стула - не могу.
Стихи бегут с меня, бегут.
И бег их неостановим.
Приду скажи куда я с ним?

Дела домашние стоят.
Зато стихи мои летят.
Управы нет на них ничьей.
Но не ищу для них мечей.

Пускай летят - на то и слог
Послал мне Всемогущий Бог.
Зачем не знаю, но послал.
Все говорят: поцеловал

Меня он в темечко, и я
Не получая ни рубля
За своё творчество - творю.
Что в дар дано - там нет рублю

Ни места, ни чего ещё.
Творю, и строчки льют ручьём.
Я встать со стула не могу,
Пока бегут они, бегут.

Ну а дела... а что дела?
Давно мне эта кабала
Души не гложет, есть как есть,
Пока есть стул - куда присесть.

16.12.2019 год.


Рецензии