Нет, не герой...

«Нет, не герой вы моего романа…»
Звучат как гром, гнетут, гнобят слова.
А человек – хороший, без изъяна,
Душа его хрустальна и светла.

Он перед ней ни в чём не провинился.
Отказ, как обухом по голове.
Тактичный – сразу тихо извинился,
Не хочет пищу он давать молве.

«Нет, не герой вы моего романа…»
Как приговор, как по лицу удар,
Как кислотой плеснули из стакана.
Отказ? Или судьбы великий дар?

Кто знает, как судьба в семье сложилась,
Скажи она тогда  негромко: «Да…»
Жизнь путная навряд ли получилась.
Мне почему-то кажется всегда…


Рецензии
Часто так бывает.Нужно всё понять и простить.Класс.

Танзиля Валеева   20.12.2019 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Танзиля! С поклоном и теплом!

Татьяна Цыркунова   20.12.2019 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.