Поколение 40-х

Та война далеко...
Там без нас обошлось.
Там отцы наши кровь проливали.
Было им нелегко,
Испытать довелось,
Что представим теперь мы едва ли.
А для нынешних войн -
Мы уже старики,
Уже вычеркнуты из запаса.
И уже сыновей, с чьей-то "лёгкой"
                руки,
Посылают под пули, на "мясо".
Только разница есть:
С кем, за что воевать -
Для себя это каждый решает.
Только горя не счесть,
Смерть уносит опять,
Ей плевать, она не разбирает.
Мы, рождённые в сороковых,
В общем тоже немало успели.
Только лучше бы нас
               не числить в живых,
Чтоб взамен сыновья уцелели.


Рецензии