Вермеер Делфтский. Женщина, взвешивающая жемчуг

Строгие черты. Страницы вдохновенья.
Неба торжество в городе творца.
Где-то, в тишине загорода, пенье
Просветляет лик женщины. Кольца

Нет на пальце. Свет омывает вольно
Всё, что видим мы - жемчуг и весы.
Сердцу хорошо, что любовь - пристойна.
Что ещё желать? Господи, спаси!


Рецензии