Встреча

Он в форме военной
Вся грудь в орденах.
Рассказывал Лене
о прошлых годах.

Служил на Балканах,
Афгане, Чечне
"- я в разных был странах
И в жарком огне
ходил под обстрелом,
в атаку. Вокруг
смерть пулей свистела.
Не струсил. Мой друг
остался лежать
на кровавом снегу.
Нет, лучше молчать
говорить не могу".

А Лена молчала.
Да, что ей сказать?
Бомбежки не знала.
И лучше не знать.

Она улыбаясь
вздохнула: "Ну вот.
Я в Волге купалась,
всегда, круглый год".

Служивый шутливо:
- И даже в мороз?
А Лена учтиво:
- Ну что за вопрос...

Из проруби выйдешь,
мороз и снежок.
На кудрях увидишь
сосульку с вершок.

А тело пылает,
как будто огонь.
Вокруг полыхает.
И если гармонь
еще заиграю,
пустился бы в пляс.

Так я приглашаю
купаться и Вас.

1999 год


Рецензии
Дорогая Мария, как вы поживаете. Давно не видела Ваших стихов. Надеюсь, что все хорошо у Вас. С уважением,

Мари Край   12.04.2023 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.